Gli insaccati e i salumi italiani sono conosciuti in tutto il mondo e sono delle vere e proprie eccellenze: dai prosciutti crudi e cotti, allo speck dell’Alto Adige, dal culatello alla bresaola, dal lardo al salame toscano I nostri sono tutti alimenti di qualità che rispondono a requisiti e organismi di controllo che ne fanno prodotti eccezionali sotto ogni aspetto. Se cerchi un un insaccato o salume tipico dalla qualità certificata, l’Antica Salumeria Ariano, è il posto che fa per te.
I nostri prodotti di qualità
Se vuoi portare in tavola la qualità e l’eccellenza dei salumi, dei formaggi e della gastronomia genuina come un tempo, l’Antica Salumeria Ariano soddisfa tutte le tue aspettative. I nostri prodotti sono caratterizzati prima di tutto dalla passione e dall’amore con cui facciamo il nostro lavoro utilizzando prodotti di prima qualità.
L’angolo degli affumicati
I nostri prodotti affumicati vengono preparati e cucinati nel nuovo forno affumicatore dove prendono quel gusto particolare e imperdibile dell’affumicatura che solo il fumo riesce a regalare. Nascono così superbi prosciutti e salami cotti affumicati, nonchè pancetta, salmoni e trote, mozzarelle e ricotte e altri prodotti stagionali che vi conquisteranno. Nascono così superbi prosciutti e wurstel, arrosti di tacchino, petti d’anatra e coq au vin affumicati nonchè squisiti salmoni e trote affumicati e tra i formaggi le imperdibili mozzarelle a pasta filata lavorata a mano e le ricotte di pecora sarda, la scamorza e le tome. Tutti prodotti stagionali e deliziosi che vi conquisteranno.
Prodotti della salumeria Ariano
Gli insaccati, i salumi e le delizie preparate nel nostro laboratorio, sono molteplici e variano a seconda della stagione e sono prodotti rigorosamente artigianali. Prosciutto cotto al forno normale o alle erbe, manzo affumicato, porchetta di maiale e pancetta, salame alle castagne, lardo classico e alle erbe, mortadella, wurstel… vieni a scoprire tutti i nostri insaccati e salumi stagionali.
Delizie conservate
I prodotti utilizzati per preparare le nostre delizie conservate, sono selezionati tra i migliori fornitori e preparati direttamente nel nostro laboratorio.
Ragù di bue, bovino e cappone, ragù di cinghiale e cervo, antipasto piemontese, tapenade, pesto di aglio orsino e di basilico genovese e gli imperdibili tonno di coniglio, tonno di Gallustro, tonno di pollo e cappone Felice, veri e propri antipasti della tradizione contadina piemontese.
I Formaggi
I nostri formaggi arrivano sui nostri banchi frigo dai migliori caseifici di tutta Italia, Francia, Inghilterra e altri Paesi europei in base alla stagionalità di ogni prodotto.
Castelmagno DOP d’alpeggio, Gorgonzola al cucchiaio, Tumin del Mel, Pecorino di Amatrice e Gran Pecorino, Toma d’Elva naturale e affumicata, Fontina d’Aosta DOP, Comté Vagne e Camembert francesi, Stilton del Regno Unito ed una selezione di formaggi e tome da preparare al forno che sono delle vere e proprie chicche.
Le delizie del laboratorio
Nel nostro laboratorio produciamo seguendo antiche ricette tramandate di generazione in generazione, con particolare attenzione all’affumicatura, creando così prodotti che diventano in questo modo, unici e introvabili. I piaceri della nostra gastronomia nascono nel laboratorio interno dell’Antica salumeria Ariano e arrivano sulla vostra tavola preparati e cucinati soltanto con ingredienti freschi e di stagione, seguendo antiche e tradizionali ricette e talvolta rivisitate con il “tocco D’Ale”.
Capunet, coq au vin, foie gras, bagnetto verde, vitello tonnato all’antica maniera, petto d’anatra, terrina di coniglio, terrina di salmone, insalata russa, giardiniera, ula al forno, sono solo alcuni dei nostri piatti preparati da noi per voi.