Chi siamo

La storia dell'Antica Salumeria Ariano

L’Antica Salumeria Ariano nasce a Cuneo nel 1885 dalle mani esperte di salumai che si tramandano maestria e talento fino al 1967 quando subentra la famiglia Ariano che dà l’inconfondibile nome alla salumeria e vita a prodotti unici che sono rimasti nel tempo propri e specifici della propria produzione. Parliamo del salame di trota, del prosciutto cotto e della trota affumicata. Passano gli anni e ancora un cambio di gestione fino ad arrivare al 2022, quando i proprietari della Ristomacelleria D’Ale, subentrano in questa attività con slancio, passione ed un’esperienza tali da ridare, all’Antica Salumeria Ariano, quel livello che gli si addice.

Ogni giorno lavoriamo per offrire alla nostra clientela una ricca selezione di salumi, formaggi e prodotti pregiati italiani e da tutto il mondo ed una gastronomia eccellente con un occhio di riguardo alla cucina per celiaci e intolleranti al lattosio.

Sui nostri banchi puoi trovare prosciutti cotti in sei qualità diverse, salsicce secche, pancetta brasata al Barolo, wurstel, coq au vin, foie gras, tonno di Gallustro, mozzarella affumicata e tante altre specialità uniche nel loro genere.

Il laboratorio

L'antica Salumeria Ariano è la tua salumeria di fiducia

Nel nuovo forno speciale per l’affumicatura prepariamo le trote, i salmoni, le mozzarelle affumicate e ci cimentiamo con nuove ricette per farvi provare sempre nuove esperienze.

I nostri prodotti di gastronomia sono preparati e cucinati nel nostro nuovo e ristrutturato laboratorio interno ed utilizziamo solo ingredienti di prima qualità e sempre privi di glutine e principalmente senza lattosio. Ogni giorno proponiamo piatti pronti al consumo genuini e dal gusto unico per portare in tavola piatti di gastronomia ricercati ma semplici seguendo rigorosamente ricette tramandate da generazioni con il “tocco D’Ale”: ricette antiche in chiave contemporanea. Ogni giorno cuciniamo con passione, con quella passione che ci fa amare il nostro lavoro e che ritrovate in ogni proposta gastronomica del nostro negozio. La nostra esperienza come Macelleria D’Ale, cresce e amplia la propria proposta unendo la nostra professione di macellai alla ristorazione e alla gastronomia di eccellenza. Nei nostri banchi frigo trovi solo prodotti gastronomici con ingredienti stagionali, preparati e cucinati nel nostro rinnovato laboratorio interno dove, il forno affumicatore, sforna prelibatezze e chicche irresistibili: ecco che ogni giorno prepariamo le nostre mozzarelle affumicate, la trota affumicata secondo l’antica ricetta di Ariano, salumi legati a mano e cotti al forno e tante altre prelibatezze da scoprire nel nostro nuovo punto vendita.